Aviso de Privacidad - Datos Personales

 

En virtud del presente aviso de privacidad Alianza Valores S.A. informa al Titular de Datos Personales sobre las políticas implementadas por esta entidad para el tratamiento de dichos datos y la forma de acceder a las citadas políticas:

  • Denominación social del responsable

Alianza Valores S.A., identificada con Nit. 860.000.185-4, con domicilio principal en la ciudad de Bogotá, con oficina principal en la Avenida 15 Número 100-43 pisos 2 y 6 de Bogotá. Correo electrónico: servicioalcliente_av@alianza.com.co, teléfono: 6447700, página WEB http://www.alianzavalores.com.co es responsable del tratamiento de los datos personales.

  • Tratamiento y finalidad de datos personales

Los Datos Personales serán incluidos en una base de datos y serán utilizados para las siguientes finalidades:

(i) Adelantar los análisis, evaluaciones y gestiones necesarios para el inicio, desarrollo o culminación de cualquier relación contractual que surja o pueda surgir con Alianza Valores S.A. así como dar cumplimiento a los sistemas de administración de riesgos de la entidad, la normatividad aplicable vigente y a las órdenes impartidas por autoridades administrativas o judiciales.

(ii) Para la atención de solicitudes, quejas, reclamos y para realizar análisis de riesgo en cumplimiento de la normatividad aplicable vigente a Alianza Valores S.A.

(iii) Efectuar encuestas de satisfacción respecto de los servicios prestados por Alianza Valores S.A.

(iv) Suministrar a las asociaciones gremiales a las cuales pertenezca Alianza Valores S.A. los Datos Personales necesarios para la realización de estudios y en general la administración de sistemas de información del sector al cual corresponde Alianza Valores S.A.

(v) Adelantar actividades de promoción de los servicios prestados por Alianza Valores S.A. en desarrollo de su objeto social, y en general todas aquellas actividades asociadas con la relación comercial o vínculo existente entre el Titular y Alianza Valores S.A., o aquel que llegare a existir.

(vi) Suministrar información de contacto y documentos pertinentes a la fuerza comercial a través de la cual Alianza Valores S.A. lleva a cabo la comercialización de sus servicios.

 

(vii) Dar a conocer, transferir y/o trasmitir los Datos Personales del Titular dentro y fuera del país, computación en la nube, a Encargados de Datos Personales, a Alianza Fiduciaria S.A., Accionistas, autoridades administrativas y judiciales en cumplimiento de la normatividad vigente aplicable a Alianza Valores S.A, según corresponda.

(viii) Conocer los Datos Personales del Titular que reposen en operadores de bancos de datos de información financiera de que trata la Ley 1266 de 2008 o las normas que la modifiquen o sustituyan y proporcionarles la información a los mismos;

(ix) Acceder y consultar los Datos Personales del Titular que reposen o estén contenidos en bases de datos o archivos de cualquier Entidad Privada o Pública ya sea nacional, internacional o extranjera;

(x) En lo que corresponde a los Titulares que ostenten la calidad de empleados de Alianza Valores S.A., además para (i) consultar a cualquier médico, hospital, compañía de seguros, compañía de medicina pre-pagada o entidad promotora de salud (EPS), para que en cualquier momento, pueda acceder a la información respecto de las incapacidades ordenadas por dichas entidades. (ii) Realizar los trámites que se requieran para surtir el proceso de selección, vinculación y desvinculación de Alianza Valores S.A. bien sea internamente o a través de terceros contratados por Alianza Valores S.A. para estos efectos, tales como estudios de seguridad, laboratorios médicos, entre otros, (iii) Evaluar el perfil de los candidatos a empleados de Alianza Valores S.A. (iv) Suministrar información sobre actividades de bienestar promovidos por Alianza Valores S.A.  (v) En caso de ser requerido, suministrar a la autoridad competente la información contenida en la base de datos de empleados y ex empleados. (vi) Suministrar la información necesaria para efecto del manejo de la nómina, al outsoursing con el cual se encuentra tercerizado este proceso. (vii) Confirmación de referencias laborales. (viii) Crear base de datos para los fines descritos en la presente Política.  (ix) Acceder a la información personal de la cuenta de correo institucional asignada al Titular por Alianza Valores S.A., o de aquellos correos electrónicos o sitios web a los cuales el Titular ingrese desde los equipos de Alianza Valores S.A.

 

Los Datos Personales recolectados a través de los esquemas de acceso y seguridad previstos en las instalaciones de Alianza Valores S.A., así como, los Datos Personales  tomados de los documentos suministrados por el Titular al personal de seguridad que se encuentre en las instalaciones donde funcionan las diferentes oficinas de Alianza Valores S.A.,  y los obtenidos de las videograbaciones que se realizan dentro o fuera de dichas instalaciones, las cuales se utilizarán para fines de seguridad y vigilancia de las personas, los bienes e instalaciones de Alianza Valores S.A. y podrán ser utilizados como prueba en cualquier tipo de proceso.

  • Derechos que le asisten al titular de datos personales

Los derechos de los Titulares de Datos Personales son los previstos en la Constitución Política de Colombia, en la Ley 1581 de 2012 y el Decreto 1377 de 2013, especialmente:

1. Conocer, actualizar, rectificar los datos personales frente Alianza Valores S.A .o frente a los Encargados del Tratamiento, bajo los términos de la citada Ley.

2. Solicitar prueba de la autorización otorgada a Alianza Valores S.A., salvo cuando expresamente se exceptúe como requisito para el Tratamiento, de conformidad con lo previsto en el artículo 10 de la ley 1581 de 2012;

3. Ser informado por Alianza Valores S.A., previa solicitud, respecto del uso que le ha dado a sus datos personales;

4. Presentar ante la Superintendencia de Industria y Comercio quejas por infracciones a lo dispuesto en la presente ley y las demás normas que la modifiquen, adicionen o complementen;

5. Revocar la autorización y/o solicitar la supresión del dato cuando en el Tratamiento no se respeten los principios, derechos y garantías constitucionales y legales. La revocatoria y/o supresión procederá cuando la Superintendencia de Industria y Comercio haya determinado que en el Tratamiento Alianza Valores S.A.  o el Encargado del Tratamiento han incurrido en conductas contrarias a esta ley y a la Constitución;

6. Acceder en forma gratuita a sus datos personales que hayan sido objeto de Tratamiento.

Mecanismos dispuestos para el conocimiento de las políticas de tratamiento de datos personales y los cambios realizados a las mismas.

Se le informa a los titulares de Datos Personales que pueden acceder a las Políticas de Tratamiento de Datos Personales implementadas por Alianza Valores S.A., a través del siguiente enlace: http://www.alianzavalores.com.co/manual-de-tratamiento-de-datos-personales